Demikian disampaikan Walikota Bandung, Oded M. Danial, yang juga mengaku telah meminta kepada asisten pemerintahan untuk mengatur jadwal rapat dengan wilayah tetanggga untuk mengantisipasi banjir di kemudian hari.
"Saya sudah saya kepada asisten satu terutama untuk menyikapi banjir di perbatasan dan beberapa tempat," kata Oded di Pendopo Kota Bandung, Rabu (3/11).
"Saya sampaikan ini mau musim hujan, secepatnya kita melaksanakan rapat-rapat kerja yang berafiliasi dengan wilayah lain, dengan Cimahi KBB," tambahnya, dikutip
Kantor Berita RMOLJabar.
Terdekat, lanjut Oded, pihaknya akan berkonsolidasi dengan Pemprov Jabar untuk membicarakan upaya strategi yang melibatkan wilayah Bandung Raya.
"Hari ini besok akan konsolidasi dengan pihak provinsi, karena ini tidak bisa parsial hanya Kota Bandung, jadi harus ada mediator karena kita melibatkan wilayah lain," paparnya.
Oded menambahkan, ia telah menginstruksikan Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk segera melakukan evaluasi dengan adanya 17 titik banjir. Hal dilakukan untuk menekan meluasnya wilayah yang terkena banjir.
"Saya minta ke Pak Didi (Kadis PU), mempersiapkan kita besikap seperti apa, tadi pagi mereka sudah bersiap untuk bebersih di tempat tersebut," tandasnya.
BERITA TERKAIT: