KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa mengatakan, program pembinaan mental ini bekerjasama dengan Imam Besar Masjid Istiqlal Prof KH Nasaruddin Umar.
"Untuk menguatkan pribadi personel dalam nilai-nilai agama islam dan meminimalisir pelanggaran-pelanggaran yang ada pada satuan," kata Andika dalam keterangan tertulis, Selasa (17/11).
â£
Pemberian materi pelatihan dalam pembinaan mental ini merupakan ilmu terapan fiqih yang berpusat kepada ilmu dakwah, aqidah dan akhlak pengurusan rumah tangga, pengurusan jenazah dan pengurusan masjid.â£
â£
"Diharapkan dengan adanya pembinaan rohani Islam angkatan I TA 2020 ini dapat menjadikan seluruh satuan TNI AD lebih baik lagi dan berguna bagi bangsa dan negara," pungkas Andika.
BERITA TERKAIT: