Jadi Relawan Covid-19, Suryopratomo: Pekerjaan Yang Luar Biasa Besar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Selasa, 27 Oktober 2020, 11:21 WIB
Jadi Relawan Covid-19, Suryopratomo: Pekerjaan Yang Luar Biasa Besar
Suryopratomo dalam talkshow BNPB pada Selasa, 27 Oktober 2020/RMOL
rmol news logo Ada banyak sosok yang aktif berupaya untuk menangani pandemi Covid-19 di Indonesia. Salah satunya adalah Suryopratomo atau yang akrab disapa Tommy.

Jurnalis dengan segudang pengalaman di berbagai media besar itu menjadi salah satu relawan penanganan Covid-19 hingga akhirnya diangkat oleh Presiden Joko Widodo sebagai Dutabesar RI untuk Singapura beberapa waktu lalu.

Dalam talkshow bertajuk "Suryopratomo, Dari Relawan Hingga Duta Besar” yang digelar oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pada Selasa (27/10), Tommy menuturkan kisahnya menjadi seorang relawan.

Kepada Ketua Sub Bidang Komunikasi Publik Satgas Penanganan Covid-19, Troy Pantouw, Tommy mengatakan pekerjaan relawan Satgas Penanganan Covid-19 merupakan hal yang luar biasa.

"Saya melihat ini pekerjaan yang luar biasa besarnya. Ini sebuah panggilan pengabdian yang tidak pernah saya dapatkan," kata Tommy.

"Karena itu, saya sejak pertama Pak Doni (Monardo) minta membantu, sampai sekarang saya terus menerus memikirkan bagaimana cara penanganan Covid," pungkas dia. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA