Bentrok Di Dekat Istana, Polisi Pukul Mundur Massa Aksi Tolak UU Ciptaker Ke Jalan Gajah Mada

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/jamaludin-akmal-1'>JAMALUDIN AKMAL</a>
LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL
  • Kamis, 08 Oktober 2020, 15:13 WIB
Bentrok Di Dekat Istana, Polisi Pukul Mundur Massa Aksi Tolak UU Ciptaker Ke Jalan Gajah Mada
Polisi pukul mundur massa aksi/Net
rmol news logo Aksi demonstrasi menolak omnibus law UU tentang Cipta Kerja pecah. Peserta aksi bentrokan dengan petugas kepolisian, di sekitar Istana Negara, Jakarta, Kamis petang (8/10).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, ribuan massa di kawasan Harmoni dipukul mundur oleh aparat kepolisian dengan menggunakan tembakan gas air mata ke arah Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat.

Para massa aksi pun terus melempari petugas kepolisian dengan batu dan benda apapun yang ada di sekitar lokasi bentrokan.

Polisi pun terus menembakkan dan memberikan imbauan kepada massa aksi untuk membubarkan diri dan tidak melakukan tindakan anarkis.

Dengan menggunakan kendaraan sepeda motor, petugas kepolisian dari Satuan Brimob pun turut memukul mundur massa aksi yang anarkis.

Hingga saat ini, di lokasi bentrokan di sekitar perempatan Harmoni, masih terjadi bentrokan yang memanas.

Bentrokan pun juga terjadi di sekitar Istana Negara lainnya. Yakni di sekitaran Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat.

Sebelumnya, aksi dari BEM SI yang menolak omnibus law UU tentang Cipta Kerja di depan Istana Negara berlangsung kondusif.

Namun, di tengah aski, dari kelompok pelajar yang melemparkan batu kepada aparat. Lalu polisi menghalau. Reaksi itu yang membuat keadaan tidak kondusif. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA