Sehari Jelang Masa Pendaftaran, Bacalon Bupati Merauke Santai Belanja Di Pasar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Jumat, 04 September 2020, 08:43 WIB
Sehari Jelang Masa Pendaftaran, Bacalon Bupati Merauke Santai Belanja Di Pasar
Romanus Mbaraka tengah asyik berbelanja di pasar baru Merauke/RMOLPapua
rmol news logo Situasi politik yang cukup panas menjelang masa pendaftaran bakal calon kepala daerah di Kabupaten Merauke, Papua, tak menyurutkan niat Romanus Mbaraka untuk mencari ikan kesukaannya di pasar.

Mantan Bupati Merauke periode 2010-2015 itu terlihat sedang asyik berbelanja kebutuhan pokok di pasar baru Merauke, pada Kamis lalu (3/9).

Kepada Kantor Berita RMOLPapua, Romanus menjelaskan tujuannya datang dan berbelanja sendiri ke pasar baru Merauke. Tak lain untuk mencari ikan kesukannya, yaitu ikan bawal.

Meskipun situasi politik sehari menjelang pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di KPU hari ini yang diprediksi akan panas, dirinya mengaku tidak merasa cemas apalagi takut untuk berbelanja secara langsung di pasar.

Sebab, dirinya merasa tidak pernah memiliki masalah dengan warga Merauke, sehingga tidak mungkin orang Merauke dendam kepada dirinya.

“Jadi datang ke pasar, saya kira bebas saja. Saya mau lihat dorang hidup bagaimana, jualan mereka laku atau tidak, sekalian saya datang untuk melihat-lihat begitu,” ucapnya

Selain itu lelaki yang akrab disapa Bapa Rom ini merasa tetap aman ketika berbelanja karena dirinya mengaku banyak dikenal oleh para pedagang pasar baru Merauke.

“Dan ketika saya datang, semua mengenal saya, karena saya mantan Bupati. Lebih dari itu saya juga kan anak orang kecil sehingga saya sudah terbiasa bergaul dengan segala kalangan,” jelas Romanus.

“Selama berbelanja di pasar cukup banyak masyarakat yang datang ke saya untuk menyampaikan keluhan, dari berbagai keluhan yang ada saya simpulkan mereka jualannya susah mungkin karena roda perputaran ekonomi yang tidak jalan,” pungkasnya.

Romanus Mbaraka merupakan alah satu bakal calon Bupati Merauke yang berpasangan dengan Ridwan sebagai calon Wakil Bupati. Pasangan ini telah mendapat rekomendasi dari PKB dan Partai Demokrat untuk maju di Pilkada Merauke 2020. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA