“Kebakaran Hutan dan lahan gambut menjadi PR besar kita saat ini, karena setiap tahunnya sering kali terjadi sehingga kita gandeng para relawan peduli api untuk bergerak bersama dalam mengantisipasi kejadian tersebut,†kata Siti Nurbaya dilansir dari
Kantor Berita RMOLJabar di Majalengka, Sabtu (4/6).
Siti Nurbaya menjelaskan, Provinsi Jawa Barat termasuk wilayah yang rentan terjadi kebakaran hutan, salah satunya ialah Gunung Ciremai.
Politisi Nasdem itu meminta semua pihak untuk bergerak memberikan pemahaman kepada masyarakat agar bisa menjaga kelestarian lingkungan hutan.
“Saya berterima kasih kepada para relawan peduli Api untuk hadir memberikan penyuluhan kepada masyarakat yang berkunjung ke tempat wisata khususnya yang mendaki gunung untuk menjaga kebersihan,†ucapnya.
Menurut catatan Siti Nurbaya, kasus kebakaran hutan yang berulang setiap tahunnya terjadi Kalimantan, Sumatera dan Jawa. Kebakaran hutan di Jawa Barat salah satu yang terus berulang tiap tahunnya.
“Ya kita terus melakukan berbagai macam upaya agar kasus kebakaran hutan dan lahan gambut ini tidak terus terjadi, sehingga kita galakan program pelestarian lingkungan dengan penanaman pohon, penggunaan hutan masyarakat agar hutan tetap hijau dan masyarakat pun terbantu perekonomiannya,†tandasnya.
BERITA TERKAIT: