Gandeng Pemuda Muhammadiyah, Kemensos Salurkan 1000 Paket Bansos Ke Masyarakat Terdampak Covid-19

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/angga-ulung-tranggana-1'>ANGGA ULUNG TRANGGANA</a>
LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA
  • Senin, 08 Juni 2020, 20:13 WIB
Gandeng Pemuda Muhammadiyah, Kemensos Salurkan 1000 Paket Bansos Ke Masyarakat Terdampak Covid-19
Mensos Juliari Batubara beri Bansos ke masyarakat terdampak Covid-19 lewat pemuda Muhammadiyah/Ist
rmol news logo Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah menerima amanah sebanyak 1.000 paket bantuan sosial (Bansos) Presiden yang diberikan oleh Menteri Sosial RI Senin (08/6).

Paket bantuan itu akan diberikan untuk masyarakat kurang mampu yang ekonominya terdampak pandemik virus corona baru (Covid-19).

Penyerahan bantuan secara simbolis diberikan langsung oleh Menteri Sosial RI Juliari P Batubara kepada perwakilan guru honorer, pekerja lepas, guru TPA, didampingi Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Sunanto dan  Ketua Gugus Muda Covid-19 Pemuda Muhammadiyah, Zaedi Basiturrozak di Aula KH Ahmad Dahlan PP Muhammadiyah Jakarta.

Menteri Sosial RI Juliari Batubara, menyampaikan apresiasi kepada Pemuda Muhammadiyah yang telah melakukan banyak kegiatan selama pandemik Corona, termasuk membantu proses distribusi bantuan Presiden.

Politisi PDIP itu berharap, Pemuda Muhammadiyah tetap hadir di tengah masyarakat sehingga distribusi bisa betul-betul sampai kepada yang berhak.

Dalam acara serah terima itu, Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Sunanto mengatakan, pembagian bantuan Presiden untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19, khususnya yang mengalami Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) serta masyarakat dengan kondisi ekonomi kurang mampu.

"Terimakasih kepada Pak Jokowi yang sudah menyalurkan bantuan lewat Pemuda Muhammadiyah, kita akan menyalurkan bantuan ini sesuai ketentuan dan tepat sasaran," kata Cak Nanto -sapaan akrabnya- , Senin (8/6).

Cak Nanto menambahkan, gotong royong dan sinergisitas antara pemerintah dan masyarakat sangat dibutuhkan untuk penanggulangan dampak Covid-19.

Di saat yang bersamaan, Ketua Gugus Muda Covid-19 Pemuda Muhammadiyah yang juga merupakan Bendahara Umum PP Pemuda Muhammadiyah Zaedi Basiturrozak mengatakan bahwa Pemuda Muhammadiyah telah dan terus akan melakukan gerakan untuk membantu masyarakat yang ekonominya terdampak Covid-19.

"InsyaAllah selaku kordinator tim kita akan menyampaikan bantuan ini tepat sasaran, dan alhamdullilah semoga bantuan presiden ini benar-benar dirasakan oleh warga sebagai bentuk kehadiran pemerintah" imbuhnya.

Salah satu penerima bantuan, Warsito selaku guru ngaji mengungkapkan kegembiraannya atas bantuan Presiden yang diperjuangkan oleh Pemuda Muhammadiyah.

"Kami mewakili warga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemuda Muhammadiyah yang telah memperjuangkan bantuan Presiden, Semoga menjadi amal ibadah dan Allah membalas dengan kebaikan yang lebih besar" imbuhnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA