Dari hasil pemetaan tersebut, risiko terkontaminasi paling besar terjadi di zona KRL-2, atau rute Bogor-Depok-Jakarta Kota. Sedangkan zona KRL-4 rute Cikarang-Bekasi-Jakarta Timur sementara ini dilaporkan relatif bebas dari risiko tertular Covid-19.
Karena itulah, PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) pada hari ini, Kamis (12/3), menggelar rapat dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta guna membahas upaya-upaya lanjutan menangani dan mengantisipasi penyebaran virus corona.
Vice President Corporate Communications PT KCI, Anne Purba, turut mengimbau para pengguna KRL untuk senantiasa saling menjaga kenyamanan, keamanan, dan keselamatan antarpenumpang.
"Tidak meludah sembarangan di stasiun maupun kereta. Dan menggunakan masker saat sedang sakit, batuk, pilek, maupun dalam masa penyembuhan," imbau Anne Purba.
"Serta menjaga kebersihan. Antara lain mencuci tangan dengan benar dan memeriksakan diri ke pos kesehatan bila merasa kurang sehat," demikian Anne Purba.
BERITA TERKAIT: