Anies Baswedan: Tugas Kami Belum Tuntas Sampai Aktifitas Kembali Normal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Kamis, 02 Januari 2020, 20:49 WIB
Anies Baswedan: Tugas Kami Belum Tuntas Sampai Aktifitas Kembali Normal
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan/RMOL
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan saat ini Pemprov DKI Jakarta masih fokus terhadap penyelamatan dan penanganan korban banjir.

“Pada fase ini, saya selalu katakan, kita fokus pada penyelamatan warga, fokus pada evakuasi warga, sesudah ini beres. Lalu kita duduk kumpulkan data yang lengkap baru kita berbicara objektif,” ujarnya saat melakukan monitoring banjir di Kampung Pulo, Jakarta Timur, Kamis (2/1).

Menurut Anies, sejumlah daerah yang terdampak banjir memiliki faktor yang bervariasi.

“Ada yang daerah kontribusinya karena masalah curah hujan saja, ada yang kontribusinya karena ukuran saluran. Ada juga yang kontribusinya karena faktor lain,” tambahnya.

Anies menegaskan saat ini tugasnya belum tuntas dalam menangani banjir, dikarenakan masih banyak masyarakat yang belum bisa pulang ke rumahnya. Sejumlah fasilitas publik pun masih belum berfungsi normal.

“Saya tegaskan kepada seluruh jajaran bahwa tugas kita untuk ini (penanganan banjir) belum selesai sampai kegiatan masyarakat kembali normal," tandasnya. (iva11) rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA