Menpar Arief Dukung HPN 2019 Ikut Promosi Wisata Jatim

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Kamis, 13 Desember 2018, 09:52 WIB
Menpar Arief Dukung HPN 2019 Ikut Promosi Wisata Jatim
Delegasi HPN 2019 di antaranya Margiono, Atal S Depari bertemu Menteri Pariwisata, Arief Yahya/RMOL
rmol news logo Menteri Pariwisata, Arief Yahya menyambut baik rencana gelaran Hari Pers Nasional tahun 2019.

Penyelenggaraan HPN mendatang memilih kota Surabaya, Jawa Timur, sebagai tuan rumah.

Menpar Arief menerima delegasi panitia HPN 2019 dipimpin Margiono di ruang kerjanya, Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, kemarin (Rabu, 12/12). Ikut pula mendampingi delegasi HPN 2019, yakni Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Atal S Depari.

Margiono menjelaskan, HPN 2019 mengangkat tema "Pers Menguatkan Ekonomi Kerakyatan Berbasis Digital".

"Sesuai arahan Gubernur Jawa Timur, Pak Karwo yang memang lagi menata digitalisasi ekonomi. Nantinya, sentra-sentra ekonomi UMKM akan disentuh dengan teknologi  digital," ujar Margiono selaku penanggung jawab HPN 2019.

Menanggapi penjelasan Margiono, Menpar Arief mengatakan, sektor ekonomi kerakyatan sejatinya menjadi penopang utama pariwisata.

Ada banyak potensi wisata yang tersebar di Jatim. Bahkan, lanjut Menpar Arif, beberapa di antaranya sudah dikenal masyarakat luas.

"Banyak wisata populer di Jawa Timur, yang dekat itu ada Jawa Timur Park di Malang, kalau yang agak jauh kan ada Banyuwangi," tuturnya.

Margiono pun menambahkan, dalam HPN 2019 juga akan ada tamasya buat para peserta yang tak lain wartawan dari Sabang hingga Merauke.

Menpar Arief berharap tamasya wartawan di HPN 2019 dapat membantu mengeksplorasi dan mengenalkan potensi wisata Jatim.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA