Musim Hujan Tiba, Gubernur Anies Siapkan Saringan Sampah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 16 November 2018, 10:50 WIB
Musim Hujan Tiba, Gubernur Anies Siapkan Saringan Sampah
Gubernur Anies Baswedan/Repro
rmol news logo Tumpukan sampah di sepanjang aliran sungai dan drainase menjadi salah satu faktor penyebab terjadinya banjir di DKI Jakarta.

Demikian disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam arahannya saat Apel Kesiapan Tanggap Musim Penghujan tahun 2018-2019 di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (16/11).

"Kita menerima banyak sekali limbah sisa. Tahun depan kita akan bangun saringan-saringan besar semacam bendungan (beberapa aliran sungai) untuk menyaring sampah agar tidak masuk ke (aliran sungai) dalam kota," tukas Anies.

Sebelumnya, Jakarta akan dilanda hujan beberapa bulan ke depan. Kesiapan dari semua diperlukan untuk penanganan itu.

Berdasarkan forecasting laporan BMKG, musim hujan di wilayah ibukota terjadi sampai Maret. November sampai Maret (2019).

"Sebagai penanda musim hujan kali ini, segala macam potensi bencana bisa kita antisipasi, mitigasi dengan baik," demikian Anies. [jto]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA