Pasukan TNI Pasang Bendera Merah Putih Besar Di Tembagapura

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sukardjito-1'>SUKARDJITO</a>
LAPORAN: SUKARDJITO
  • Jumat, 03 Agustus 2018, 13:17 WIB
Pasukan TNI Pasang Bendera Merah Putih Besar Di Tembagapura
Foto: Puspendam
rmol news logo Pasukan TNI-Polri bersama masyarakat Tembagapura mengibarkan bendera merah putih besar jelang peringatan HUT Ke 73 RI.

Menurut Danramil 1710-04/Tembagapura, Kapten Inf Mulia Adi Dharma, pengibaran ini akan dilakukan beberapa kampung di kawasan distrik Tembagapura.

"Kita memasang bendera ukuran besar ini untuk memperingati momen penting bagi bangsa Indonesia dalam tonggak sejarah perjuangan bangsa," jelas Mulia Adi dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Jumat (3/8).

Bendera besar tersebut dibentangkan di atas bukit dipimpin oleh Kaposko Satgas Terpadu, AKBP Simon dan diikuti anggota TNI.

Tak hanya itu, beberapa bendera merah putih berukuran besar pun dibagikan kepada warga di Distrik Tembagapura.

"Bendera merah putih tersebut diserahkan secara simbolis oleh bapak Afrizon dari SRM kepada TNI-Polri yang selanjutnya dibawa ke kampung Kimbeli untuk dikibarkan di kampung Takabera dan kampung Opitawak serta di kampung Utikini," demikian Mulia Adi. [jto]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA