"Hari ini saya mendengar berita gembira, bertambah lagi nikmat prestasi atas kinerja pemerintahan Kabupaten Halmahera Selatan," kata Bupati Halsel Bahrain Kasuba, Rabu (11/4).
Prestasi itu menurutnya harus disyukuri, karena tercatat sudah empat kali berturut-turut Kabupaten Halsel menempatkan diri sebagai juara pertama dalam nominasi itu.
"Alhamdulillah Kabupaten Halmahera Selatan sudah empat kali berturut-turut meraih juara pertama sebagai kabupaten terbaik dalam perencanaan pembangunan daerah di Provinsi Maluku Utara," sebutnya dalam keterangan tertulis.
Selain itu, menurut Bahrain, ini merupakan prestasi pemkab dan warga Halsel seluruhnya. Dia berharap prestasi ini menjadi motivasi untuk terus bekerja meraih pencapaian yang lebih baik di masa mendatang.
"Kita harus fokus pada ide besar kita membangun kesejahteraan di Kabupaten Halmahera Selatan. Penghargaan dan prestasi yang kita peroleh merupakan pecut yang membuat kita senantiasa bersemangat dan bergerak menuju tujuan utama kita," katanya.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Plt. Gubernur Maluku Utara M. Natsir Thaib dalam acara Musrenbang Provinsi Maluku Utara di Hotel Bella Grand Dafam Ternate, Rabu (11/4).
[rus]