Masalah ini mengemuka dalam Workshop for Founder yang diadakan Indonesia Future Invesment Connection (IFIC) di Centennial Tower Jl. Gatot Subroto No. 27, Jakarta Jumat (9/3). Hadir para entrepreneur muda, termasuk di dalamnya pegiat UMKM dan UKM.
Menanggapi keluhan itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, realisasi Peraturan Gubernur (pergub) DKI nomor 1 tahun 2014 tentang Rencana Tata Ruang dan Peraturan Zonasi akan dipercepat.
"Kami (Pemprov DKI) akan mempercepat masalah Peraturan Gubernur mengenai izin usaha, Pak Anies pun mendukung," ujar Sandiaga yang tampil sebagai pembicara workshop.
Ia mengakui keberadaan UMKM dan UKM sangat bermanfaat untuk mengatasi masalah pengangguran di ibukota. Setidaknya bisa menyediakan 200 ribu lapangan kerja.
"Hal ini dapat mengatasi masalah lapangan pekerjaan yang ada, 200 lapangan pekerjaan nanti terserap," ujar Sandiaga.
[wid]
BERITA TERKAIT: