Seperti diberitakan, saat pelantikan KONI DKI Jakarta Anies Baswedan secara tegas meminta kepada Ratiyono agar membantu dan mengawal KONI.
Anies juga meminta agar Disorda mencairkan anggaran KONI. Saat rapat dengan Komisi E DPRD, Disorda yang dihadiri Asisten Sekda Catur Laswanto pada hari ini (Selasa, 27/2).
Kalangan DPRD mempertanyakan soal adanya Pergub yang bisa tumpang tindih. Apalagi, dalam isi draf diduga Disorda akan mengambil alih semua pembinaan hingga anggaran olahraga.
Saat rapat terungkap ternyata KONI, Dinas Pendidikan dan Asisten Sekda tidak diberikan berkas atau bahan draf.
"Saya minta Disorda agar segera duduk bareng dengan KONI. Segera berikan draf Pergub jangan sampai gaduh," tegas Ketua Komisi E DPRD Sjahrial saat memimpin rapat koordinasi.
Sjahrial menyatakan isi Pergub yang diajukan Disorda tidak jelas. Ia mewanti-wanti jangan sampai setelah diteken gubernur malah jadi blunder alias masalah.
"Disorda harus terbuka," tegasnya.
Hal senada dikemukakan Wakil Ketua Komisi E Ashraf Ali. Ashraf meminta ada MoU pembinaan olahraga antara Disorda, KONI dan Dinas Pendidikan.
Mendapatkan kritik dari dewan, Ratiyono berjanji akan membahas bareng isi Pergub ke KONI.
[wid]
BERITA TERKAIT: