Artha Graha Peduli Bakti Sosial Di Kepulauan Mentawai

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Rabu, 07 Februari 2018, 13:06 WIB
Artha Graha Peduli Bakti Sosial Di Kepulauan Mentawai
Foto/RMOL
rmol news logo Artha Graha Peduli melakukan Bakti Sosial ke Kabupaten Mentawai, Sumatera Barat, Rabu (7/1).

Kegiatan yang melibatkan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, PWI Pusat dan PWI Sumbar serta beberapa media nasional ini dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional 2018 yang digelar di Kota Padang.

Koordinator bakti sosial dari panitia Hari Pers Nasional Mohammad Nasir mengatakan, kegiatan bakti sosial ini menegaskan bahwa Hari Pers Nasional bukan hanya sekedar ceremony belaka.

"Tujuannya untuk memberikan bantuan yang menyentuh langsung masyarakat. HPN tidak hanya cermonial saja," imbuhnya saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (7/1).

Nasir menambahkan dipilihnya Mentawai karena dianggap sebagai salah satu pulau yang terluar di Indonesia.

Setelah hampir 3 jam perjalanan menggunakan kapal cepat, rombongan tiba di tuapejat, Mentawai dan disambut langsung oleh Bupati Kabupaten Mentawai Yudas Sabagaled.

Diiringi tarian tradisional, Ketua Pelaksana bakti sosial Artha Graha Peduli Eka Hertanto dan perwakilan PWI Pusat serta Dinas Sosial Sumatera Barat dikalungkan cinderamata sebagai ucapan selamat datang.

Rencananya, dalam kagiatan ini selain memberikan pengobatan umum, pemeriksaan katarak, malaria, khitanan massal dan pengobatan gigi, akan dilakukan ground breaking atau peletakan batu pertama untuk pembangunan rumah singgah bagi anak-anak cacat. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA