Selain Menyimpang, LGBT Tidak Sesuai Pancasila

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 01 Februari 2018, 12:04 WIB
Selain Menyimpang, LGBT Tidak Sesuai Pancasila
RMOL
rmol news logo Penyimpangan secara seksual kalangan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT) amat berisiko tinggi menularkan penyakit, selain juga tidak sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

Dokter Dewi Inong Irana SpKK. mengungkapkan bahwa para dokter tidak membenci kalangan LGBT melainkan perilaku seksualnya.

"Ingat kita tidak membenci manusianya tapi perilaku seksualnya. Buat kami, sudah terbukti akibatnya tidak sesuai dengan Pancasila sila ke satu dan dua, agama manapun," jelasnya dalam diskusi 'Bahaya LGBT dari Sisis Perilaku dan Propaganda' di Kantor DPP Partai Amanat Nasional, Jalan Senopati, Jakarta, Kamis (1/2).

Menurut Inong, ada tiga jenis perilaku LGBT yang tersebar luas di seluruh dunia, yaitu penjaja seksual, korban seksual dan suka sama suka.

Meskipun kaum LGBT menyerukan tentang hak asasi manusia (HAM) namun demikian sebagai dokter yang menangani pasien akibat LGBT, Inong menyerukan dengan keras bahwa dokter tidak menyukai perilaku menyimpang tersebut.

Dia menambahkan bahwa perilaku seksual menyimpang tersebut dapat menyebabkan berbagai penyakit berbahaya yang masyarakat umum belum mengetahuinya.

"Tetap semua dokter tidak setuju perilaku seksual tersebut. Bukan hanya Aids tapi juga sifilis, gonore, IGNS, kondiloma akuminata dan lain sebagainya. Ngeri sekali akibatnya," imbuhnya. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA