Bazis Corner merupakan wadah hasil wakaf warga untuk melakukan pelatihan OK OCE dan juga tempat bagi masyarakat yang ingin menyalurkan zakat, infaq dan sedekah.
"Saya ingin menyampaikan program dan gerakan OK OCE ini melibatkan pemerintah, dunia usaha dan masyarakat. Bahwa kita ingin juga Bazis DKI Jakarta Utara bukan hanya memikirkan infaq sedekah tapi juga wakaf produktif," ujarnya dalam sambutan.
Lebih lanjut Sandi mengungkapkan wilayah Jakarta Utara paling banyak memiliki permasalahan sosial, untuk itu dirinya berharap gerakan OK OCE yang diresmikan dapat menggerakkan perekonomian akar rumput dan menciptakan lapangan kerja baru.
"Bazis Corner sendiri bergerak dalam bidang kuliner yaitu sosis ayam, yogurt dan tanaman hidroponik," imbuhnya.
Sandi juga menjelaskan kepada warga, yakni selain sarana pelatihan OK OCE, dirinya berharap Bazis Corner menjadi tempat pemasaran bagi produk-produk warga khususnya di bidang kuliner.
"Permodalannya (OK OCE) bisa dengan zakat produktif, usahanya bisa berkembang. Kita melakukan sinergi, karena pemerintah tidak bisa kerja sendiri. Kerja itu bersama-sama dengan semua elemen masyarakat," pungkas politisi Partai Gerindra ini.
[rus]
BERITA TERKAIT: