PILKADA JAKARTA

Voxpol Center: RR Punya Kans Untuk Terpilih

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 02 September 2016, 09:27 WIB
Voxpol Center: RR Punya Kans Untuk Terpilih
Rizal Ramli/Net
rmol news logo . Banyak kalangan menyambut baik keputusan Rizal Ramli yang bersedia dicalonkan partai politik sebagai kandidat gubernur di Pilkada Jakarta 2017.

Direktur Eksekutif Voxpol Center, Pangi Syarwi Chaniago mengatakan, keputusan tersebut tentu sudah dipetimbangkan matang oleh RR, sapaan akrab mantan Menko Kemaritiman itu. Termasuk, RR diyakini sudah melakukan komunikasi dengan elit parpol.

Menurut Pangi, setelah kebersedian RR diumumkan, lalu nanti gayung bersambut datang dari parpol, RR punya kans besar untuk mengalahkan petahana Basuki Tjahja Purnama alias Ahok.

"Rizal Ramli punya kans untuk terpilih," ujar dosen komunikasi politik UIN Jakarta ini kepada redaksi, Jumat (2/9).

Pangi menjelaskan, ada beberapa syarat agar RR bisa menang. Pertama, partai pengusung yang punya mesin bagus. Kedua, pendamping RR mesti yang pernah punya pengalaman pernah jadi kepala daerah.

Ketiga, RR harus punya diferesiansi dan punya program yang bisa dijual ke publik.

"Saya kira Rizal Ramli merepresentasikan dealetika anti tesis dari gubernur Ahok. Misalnya Ahok mendukung reklamasi sementara Rizal menolak. Ada juga prestasi Rizal Ramli seperti apa, silahkan di jual ke publik," ungkap Pangi.

Keempat, akseptabilitas RR terbilang tinggi. Dan masih ada brand kenaikan dan berpotensi menyalip dan membuat Ahok tersungkur. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA