PILGUB BENGKULU 2015

Duo RM, Pasangan Pertama yang Daftar ke KPU Bengkulu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 27 Juli 2015, 07:36 WIB
Duo RM, Pasangan Pertama yang Daftar ke KPU Bengkulu
Ridwan Mukti-Rohidin Mersyah/net
rmol news logo . Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu, Ridwan Mukti-Rohidin Mersyah (Duo RM) resmi mendaftar ke KPU Provinsi Bangkulu untuk mengikuti Pilkada Bengkulu pada 9 Desember 2015.

Ridwan Mukti adalah Bupati Musirawas Provinsi Sumatera Selatan, dan Rohidin Mersyah Wakil Bupati Bengkulu Selatan Provinsi Bangkulu.

Pasangan Duo RM ini diusung empat partai, PKB, NasDem, Hanura dan PKPI dengan total 11 kursi atau 24 persen. Jumlah ini sudah cukup dari persyarakat 9 kursi atau 20 persen.

Seperti dilansir dari RMOL Bengkulu, dalam proses pendaftaran kemarin (Minggu, 26/7), tampak pasangan Duo RM diiringi partai pengusung, pendukung dan simpatisan ke Kantor KPU Provinsi Bengkulu.

Ketua KPUD Provinsi Bengkulu, Irwan Saputra mengatakan, pihaknya telah menerima dokumen pendaftaran pasangan Ridwan Mukti-Rohidin Mersyah.

"Kita sudah terima, dan kita lihat sudah memenuhi 20 persen suara dengan keterwakilan 11 kursi di DPRD Provinsi Bengkulu. Surat rekomendasi partai pengusung juga lengkap dan SK kepengurusan partai pengusung juga sudah sah," kata dia.

Irwan menambahkan bila nanti terdapat kesalahan dalam dokumen yang diberikan pasangan calon kepada pihaknya. Pasangan calon tersebut akan diberikan waktu untuk melakukan perbaikan.

"Kalau ada kesalahan atau dokumen belum lengkap nanti, KPU akan berikan waktu untuk perbaikan dan melengkapi syarat-syaratnya," demikian Irwan. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA