Kemenkumham Minta Mary Jane Jangan Dipindah Dulu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 09 April 2015, 13:05 WIB
Kemenkumham Minta Mary Jane Jangan Dipindah Dulu
mary jane fiesta/net
rmol news logo Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia (Kemenkumham) masih menunggu waktu pasti pemindahan salah satu terpidana mati, Mary Jane Fiesta Veloso dari LP Wirogunan ke LP Nusakambangan. Namun, Kemenkumham minta agar pemindahan tidak tergesa-gesa.

Dihubungi dari Cilacap, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah Yuspahruddin mengatakan sudah meminta agar pemindahan Mary Jane menunggu waktu eksekusi dipastikan. Sebab, sebagai satu-satunya terpidana mati perempuan, tentu Mary Jane membutuhkan penangana khusus.

"Jangan jauh-jauh lah dari waktu pelaksanaan (eksekusi)," katanya.

Kendati demikian, Yuspahruddin menegaskan LP Nusakambangan telah menyiapkan sel khusus perempuan di LP tersebut.

"Wirogunan itu kan bukan LP wanita, kan bisa. Begitupun Nusakambangan, sudah menyiapkan sel khusus," ujarnya.

Sebelumnya, di Cilacap, Jawa Tengah beredar kabar bahwa Mary Jane akan dipindah pekan ini. Bahkan pada Senin dan Selasa lalu, belasan wartawan telah bersiap di Dermaga Wijayakusuma sejak pagi. Namun ternyata pemindahan tidak dilakukan.

Kabar itu kemudian dimentahkan pengumuman Jaksa Agung, pada Selasa, bahwa eksekusi bakal dilaksanakan setelah Konferensi Asia Afrika digelar 24 April mendatang.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA