Stasiun Gandrungmangun Kembali Beroperasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 06 April 2015, 16:36 WIB
Stasiun Gandrungmangun Kembali Beroperasi
stasiun gandrungmangun/net
rmol news logo PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 5 Purwokerto kembali membuka Stasiun Gandrungmangun, Cilacap, Jawa Tengah, Senin (6/4).

Manajer Corporate Communication PT KAI Daop 5 Purwokerto, Surono mengatakan Stasiun Gandrungmangun telah ditutup setahun lebih. Tepatnya pada Januari 2014 lantaran banyak pedagang asongan kerap nyelonong masuk tanpa izin ke dalam gerbong kereta penumpang.

Surono mengatakan stasiun ini dibuka kembali atas permintaan dari masyarakat Cilacap. Sebagai konsekuensinya, ia meminta kebersamaan masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban di stasiun Gandrungmangun.

Aktivitas Stasiun Gandrungmangun akan dievaluasi sebulan ke depan. Jika kondusif, maka beroperasinya stasiun ini akan dilanjutkan. Namun jika terjadi gangguan keamanan dan ketertiban, maka akan dihentikan.

"Kalau semuanya kondusif, maka akan dilanjutkan. Namun kalau situasi tidak memungkinkan maka akan ditutup kembali," jelasnya.

Di stasiun ini, PT KAI bakal mengoperasikan kereta api pemberangkatan Daop 5, yaitu KA Serayu Pagi dan Serayu Malam jurusan Purwokerto - Jakarta PP. serta Kutojaya Selatan jurusan Kutoarjo - Kiaracondong PP. Namun jika terjadi peningkatan penumpang, PT KAI akan menambah kereta lainnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA