Benar, Sulteng Termasuk Penerima Pengembangan Kakao Rp 5,5 Triliun

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 17 Desember 2014, 21:44 WIB
Benar, Sulteng Termasuk Penerima Pengembangan Kakao Rp 5,5 Triliun
rmol news logo Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola membenarkan daerahnya menjadi satu dari empat provinsi di pulau Sulawesi yang akan menerima kucuran dana Rp 5,5 triliun dari pemerintah pusat. Dana sebesar itu dialokasikan untuk pengembangan perkebunan kakao.

"Benar, itu karena Provinsi Sulawesi Tengah bersama tiga provinsi lainnya dinilai berhasil dalam mengembangkan tanaman perkebunan kakao," kata Longki kepada Kantor Berita Politik RMOL (Rabu, 17/12).

Selain Sulawesi Tengah, provinsi yang akan mendapat kucuran dana tersebut adalah Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat. Dana akan dikucurkan selama tiga tahun anggaran. Kabar mengenai hal ini pertama kali disampaikan ke publik oleh Direktur Kakao Ditjen Perkebunan Kementerian Pertanian saat menghadiri Hari Perkebunan di Palu.

"Semoga program ini berjalan sesuai rencana," harap Longki.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA