Turis Berkurang, Lebanon Salahkan Pengungsi Suriah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Minggu, 14 Desember 2014, 11:32 WIB
Turis Berkurang, Lebanon Salahkan Pengungsi Suriah
Rashid Derbas/net
rmol news logo Menteri Sosial Lebanon, Rashid Derbas menyerukan para pengungsi Suriah untuk kembali ke tanah airnya.

Seperti dilaporkan Voice of Lebanon (Sabtu, 13/12), Derbas membeberkan, biaya mengembalikan para pengungsi Suriah ke daerah yang aman di negaranya akan lebih murah daripada memindahkan mereka ke negara-negara lain.

Menurutnya, ini adalah masalah yang harus dilaksanakan di bawah naungan resmi Suriah.

"Kami berjanji untuk mengintegrasikan rencana penuh dalam waktu 24 jam jika ada kemauan nyata Suriah bagi kembalinya para pengungsi ke daerah yang aman di dalam negaranya," tegas Derbas.

Ia mengeluhkan, karena adanya pengungsi Suriah, Lebanon kehilangan sekitar 500 ribu wisatawan yang datang melalui jalur darat Suriah, pertumbuhan ekonomi turun dari 8 persen menjadi kurang dari 1,5 persen. Sementara infrastruktur yang disiapkan untuk 15 tahun hanya dapat dikonsumsi dalam dua tahun.

Dalam catatan Komisi Tinggi PBB untuk Pengungsi, Lebanon telah menjadi tuan rumah bagi lebih dari 1,2 juta pengungsi Suriah, yang mewakili lebih dari sepertiga penduduknya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA