Losmen Argo yang berada di tengah tengah padat penduduk di kawasan Pasar Rel Cihideung, Kota Tasikmalaya, ini menjadi pusat perhatian. Puluhan warga setempat menemui pengelola hotel dan meminta menutupnya.
Warga beralasan losmen harus ditutup paksa karena selain izin operasionalnya belum diperpanjang, tempat tersebut kerap digunakan mesum.
Terlebih warga sempat melihat perempuan di bawah umur yang berpasangan dengan laki-laki dewasa, keluar masuk losmen,†kata Ketua RW Samhudi.
Guna menghindari aksi anarkis warga, petugas dari Polsekta Cihideung dan Polresta Tasikmalaya segera memblokade area losmen. Disaksikan polisi, warga kemudian menutup paksa losmen ditandai dengan tulisan bertinta hitam di atas karton putih.
Menurut Kapolresta Tasikmalaya AKBP Noffan Widyayoko, hasil pemeriksaan pihaknya izin operasional losmen ini belum diperpanjang. Meski demikian agar tidak terjadi aksi main hakim warga, pihaknya menerjunkan anggota guna menjaga losmen.
[zul]
BERITA TERKAIT: