Kali ini terkait pernyataannya yang khawatir jadi sapi perah anggota DPRD jika mekanisme pemilihan kepala daerah tak lagi langsung oleh rakyat.
Anggota DPRD DKI dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan, Abraham Lulung Lunggana atau biasa disapa Haji Lulung mengaku sangat terusik atas pernyataan Ahok tersebut. Ia pun sesumbar akan menghalangi pelantikan Ahok sebagai gubernur DKI.
"Ahok (Basuki) harus dibinasakan, binasakan kariernya jadi wakil gubernur," ucap Lulung di gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (11/9).
Lulung menilai pernyataan Ahok sudah menghajar DPRD. Sebab, menurut dia, gubernur periode sebelumnya tidak ada yang dijadikan budak.Toh, selama ini Jokowi tidak ada kepentingan dengan DPRD.
"Kalau dulu saya bilang Ahok harus diperiksa kesehatan jiwanya, hari ini terbukti,semua orang bilang dia gila," katanya.
Ia pun mengingatkan Ahok untuk menjalankan UU 32/2004 Pasal 17 yang memenyebut Gubernur dan Wagub harus menjalankan etika dan norma, termasuk menjaga stabilitas politik, sosial budaya dan hukum.
"Baca tuh aturan pemerintah. Bagaimana mungkin sekarang kalau DPRD sarang korupsi, dia tidak mau jadi budak," geram Lulung
.[wid]
BACA JUGA: