Sejumlah tim
offroad dari penjuru wilayah Indonesia tumpah ruah membanjiri acara ini.
Ya, event bertajuk "GT Radial Savero Komodo Indonesia Xtreme 4x4 Team 2014" ini diadakan selama dua hari mulai 26-27 April.
Sebanyak 75 mobil dari 24 tim ikut ambil bagian dalam Seri 1 Kejurnas Offroad ini di antaranya Jhonlin Racing Team (JRT), GT Radial Adventure Offroad Team, Jangkar Miring, Grage Zebra Offroad Jatim dan juara bertahan Khesena Offroad Bogor, serta tim-tim besar lainnya.
Menurut panitia pelaksana Iwan Saputra, dalam setiap tim tiga mobil yang diterjunkan. Setiap tim balap harus mengikuti 8 SS yang terbagi dalam dua hari. Nantinya para offroader di Kejurnas Adventure Offroad ini akan menjalani empat seri.
Pada hari pertama seri 1, para peserta menyelesaikan empat
special stage (1-4). Tim Hardys Land Sencaki Pobaepo untuk sementara memimpin dengan total raihan 172 poin. Sementara tim GT Radial untuk sementara menduduki posisi ke-10 dengan raihan 57 poin.
Tim yang terdiri dari duet Fatya Surahman-Suhadi Hadek, Innung NF-Edy dan Mariachi-Bambang ini kehilangan cukup banyak waktu di SS 1. Karakter handicap sirkuit Sakura Gunung Goong terbukti cukup menyulitkan bagi para
offroader. Tanjakan berpasir dan bebatuan kian sulit saat hujan mengguyur sirkuit.
[wid]
BERITA TERKAIT: