Dari 1.515 posisi yang dibuka, hanya 1.207 pelamar yang dijaring oleh Pemprov DKI Jakarta.
"Sisanya, masih tersedia untuk jalur umum, diusulkan pada penerimaan selanjutnya, dan menunggu keputusan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN dan RB)," ujar Pengawas Pemberkasan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI, Nugroho Bayu di Balaikota Pemprov DKI, Jakarta Pusat, Selasa (11/2).
Menurut Nugroho, dari sekian banyak pelamar yang lolos ujian CPNS, tiga di antaranya adalah atlet berprestasi. Nantinya, tiga atlet ini akan ditempatkan di Dinas Olahraga dan Pemuda.
Selanjutnya para peserta yang lolos diberi waktu tiga hari mulai 10-12 Februari 2014 untuk melengkapi berkas-berkas seperti ijazah, transkip nilai, surat lamaran, surat kesehatan, surat keterangan bebas narkoba, serta surat penyataan ketersediaan ditempatkan dimana saja. Lokasi pemberkasan berada di Blok G gedung Balaikota Pemprov DKI Jakarta.
Nugroho memastikan, tidak ada saksi bagi peserta yang hingga batas waktu ditentukan belum melengkapi berkasnya. Justru, BKD akan kembali melakukan verifikasi ulang kepada bersangkutan. Bukan tidak mungkin peserta tersebut dinyatakan gugur dan digantikan oleh CPNS cadangan yang sudah disiapkan.
"Kami konfirmasi terlebih dahulu, apakah bersedia melengkapi berkas, atau memang tidak mau," ujarnya.
Sedangkan, lanjut Nugroho, ratusan posisi yang masih lowong akan kembali diujikan dalam ujian CPNS tahap berikutnya.
Untuk diketahui, pengumuman CPNS ini telah dikeluarkan sejak Senin (3/2) lalu. Gubernur DKI Jakarta juga telah menandatangani keputusan tersebut pada 28 Januari 2014. Sedangkan Badan Kepegawaian Nasional (BKN) hanya memberi waktu hingga akhir Februari agar ribuan berkas tersebut diserahkan. Diperkirakan, Mei mendatang seluruh CPNS tersebut sudah dapat bekerja di SKPD masing-masing.
[wid]
BACA JUGA: