Serahkan SK, Pramono Minta CPNS Kerja Keras

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Rabu, 28 Mei 2025, 13:58 WIB
Serahkan SK, Pramono Minta CPNS Kerja Keras
Gubernur Jakarta Pramono Anung menyerahkan secara simbolis SK CPNS 2024 di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Rabu 28 Mei 2025/Istimewa
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2024 di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Rabu 28 Mei 2025.

Dari total 4.413 formasi CPNS 2024, Pramono menyebut sebanyak 3.419 formasi telah terisi.

Di mana 3.369 di antaranya berasal dari formasi umum, 35 orang dari formasi lulusan terbaik (cumlaude), dan 15 orang dari formasi disabilitas. Para CPNS ini akan mulai bertugas secara resmi pada 2 Juni 2025.

"Saya mewakili Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengucapkan selamat kepada saudara-saudara sekalian atas terpilih dan menjadi putra-putri terbaik yang akan memberikan layanan-pelayanan di Pemerintah DKI Jakarta ini," ujar Pramono.

Sedangkan sekitar 900 lebih formasi yang belum terpenuhi karena berbagai alasan, termasuk kekosongan pelamar dengan kualifikasi D3 khusus manajemen.

"Termasuk adanya satu formasi yang syaratnya itu D3 khusus untuk manajemen dan ternyata enggak ada yang bisa melamar karena memang sekolah itu rupanya belum meluluskan," ungkapnya.

Politikus PDIP itu juga memotivasi para CPNS untuk memiliki cita-cita dan bekerja keras agar nantinya dapat menduduki posisi strategis. Ia pun memberikan pesan kepada CPNS untuk berkarya dengan baik, taat pada aturan, dan hukum. 

"Saudara-saudara sekalian dituntut untuk kerja keras dan sungguh-sungguh. Karena di DKI Jakarta ini kesempatan banyak sekali," katanya.

Pramono menegaskan, proses seleksi CPNS di DKI Jakarta dilakukan secara transparan, kredibel, dan akuntabel, sehingga mereka yang terpilih adalah individu terbaik yang diharapkan mampu memberikan pelayanan optimal bagi kemajuan Jakarta.

Pramono sendiri mengaku tidak bisa bekerja sendirian untuk menata Jakarta. Ia membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk juga para PNS. Ia berharap, pada 2029 nanti Jakarta sudah bisa berada di posisi 50 kota global terbaik.

"Salah satu faktor orang tidak berhasil di kemudian hari dalam kariernya, karena merasa pintar sendirian, merasa menonjol sendirian, padahal enggak bisa dalam kerja yang seperti ini," tandas Pram.rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA