Anggota Sabhara Tewas Ditabrak Saat Hadang Mobil

Minggu, 11 Agustus 2013, 09:56 WIB
Anggota Sabhara Tewas Ditabrak Saat Hadang Mobil
FOTO:NET
rmol news logo Satu orang lagi anggota polisi yang bertugas dalam Patroli Operasi Ketupat Hari Raya Idul Fitri, menjadi korban tabrak lari, kemarin (Sabtu, 108) sekitar pukul 10.40 WIB.

Brigadir Fheran Saputra (27), anggota Unit Patroli Satuan Sabhara Polresta Palembang tewas ditabrak saat mengejar mobil di Jalan Gub H Bastari, Palembang. Sebelumnya, Rabu (7/8) lalu, Brigadir Kasmir, anggota Brimob tewas ditabrak pemudik di jalur Pantura, Cirebon, Jawa Barat.

Informasi seperti dilansir dari JPNN, Brigadir Fheran bersama empat temannya yakni Briptu Muslim, Briptu Yudi, Briptu M Calik dan Brigadir Ahmadi yang tengah berkendaraan sepeda motor patroli tiga unit melihat satu unit mobil Isuzu Panther warna merah bernopol BG 1164 LI berhenti di pinggir Jl Gub H Bastari, depan Dekranasda. Mobil itu tiba-tiba melaju dengan kecepatan tinggi saat didekati korban dan empat temannya.

Korban yang mengendarai sepeda motor sendirian ini mengejar mobil dan menghadang didepannya. Namun mobil tetap melaju hingga menabrak korban bersama sepeda motor yang dikendarainya di Jl Gub H Bastari sebelum pom bensin simpang OPI.  Sepeda motor bersama korban pun terseret sekitar 10 meter dan terbakar.

"Saya langsung evakuasi korban dan minta pertolongan mobil ambulans sedangkan Briptu M Calik langsung mengejar mobil," ujar Brigadir Ahmadi yang pada saat itu ikut melakukan patroli.  

Korban sempat dilarikan ke RS RK Chitas namun tidak tertolong. Jenazah korban kemudian korban dibawa ke rumah duka Jakab Faqih Usman, Aspol, Kelurahan 1 Ulu, Kecamatan SU I.  

Kapolresta Palembang Kombes Sabruddin Ginting saat ditemui di rumah duka mengatakan, mobil penabrak sudah ditemukan di sekitaran Jejeawi, Kabupaten OKI, dan segera dibawa ke Polresta Palembang. Sedangkan pelakunya masih dalam penyelidikan.

"Mobil sudah kita identifikasi dibantu oleh Samsat dan ditemukan di dalam mobil potongan slip gaji dari perkebunan sawit berinisial S atas nama R," beber Ginting.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA