Gubernur Joko Widodo (Jokowi) telah memerintahkan dinas terkait untuk menalangi tunggakan gaji petugas kebersihan Pintu Air Manggarai selama empat bulan
"Sudah kita perintahkan," ujar Jokowi saat di Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan, Kamis (18/7).
Menurut Jokowi, tunggakan gaji tersebut sebetulnya bukan tanggung jawab dinas terkait melainkan PT OLM, operator alat berat untuk pengangkut sampah, yang tidak membayarkan upah pekerjanya.
"Itu sebetulnya yang belum membayarkan adalah operatornya. Saya sudah suruh talangin dululah," katanya tanpa merinci asal uang tersebut.
Sebelumnya, wakil Jokowi, Basuki T Purnama dengan nada berapi-api menuding ada mafia di balik kisruh tunggakan gaji petugas kebersihan Pintu Air Manggari. Namun Basuki tidak menyebut secara jelas mafia yang dimaksudnya itu. Diberitakan, pada 12 Juli lalu petugas kebersihan Pintu Air Manggarai mogok kerja karena upah mereka belum dibayarkan sejak Januari.
[wid]
BACA JUGA: