Korupsi Bansos, Kejati Jabar Tunggu Hasil Banding

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 05 April 2013, 15:50 WIB
Korupsi Bansos, Kejati Jabar Tunggu Hasil Banding
ilsutrasi/ist
rmol news logo . Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Barat, Sumarmo, belum bisa menyampaikan sikapnya terkait perkara dugaan penyelewengan  dana bantuan sosial Kota Bandung seniali Rp 66,6 miliar. Pasalnya, saat ini perkara tersebut masih dalam proses banding di Pengadilan Tinggi.

"Proses banding masih berlangsung, kita menunggu bandingnya apa. Nanti akan kita sikapi bagaimana," terang Sumarno di Gedung Sate Bandung, usai rapat evaluasi proyek pembangunan waduk Jatigede, Jumat (5/4).

Karena itu, Sumarmo belum bisa memastikan apakah akan menetapkan tersangka baru di luar 7 orang yang saat ini sudah divonis. Dalam dakwaan jaksa terhadap para tersangka akhir September 2012 lalu dinyatakan bahwa ada keterlibatan pejabat teras pemerintah kota Bandung dalam kasus tersebut.

"Untuk menetapkan tersangka lain kita lihat nanti perkembangannya seperti apa," pungkas Sumarno.

Sumarno menegaskan pihaknya masih menunggu hasil putusan banding di Pengadilan Tinggi terhadap 7 terdakwa.

"Tunggu saja hasil banding nanti. Jika memang PT memutuskan untuk mengkaji kembali, akan kita kaji," papar Sumarno.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA