Dari data Satua Tugas Penanganan Covid-19 per Senin (10/5), kasus aktif menurun hingga 1.653 orang. Dengan demikian, maka kasus aktif saat ini totalnya ada 96.742 orang.
Adapun pasien yang dinyatakan sembuh kini totalnya sudah 1.574.615 orang. Jumlah ini meningkat setelah ada tambahan pasien sembuh hingga 6.338 untuk hari ini.
Adapun pasien yang dinyatakan terkonfirmasi positif juga meningkat meski tak sebesar tambahan pasien sembuh. Tercatat, jumlah pasien terkonfirmasi bertambah 4.891 orang atau totalnya sudah 1.718.575 orang sejak awal pandemi tahun 2020.
Kabar dukanya, pasien yangtak bisa diselamatkan juga bertambah. Bahkan tambahan pasien meninggal lebih banyak dari hari sebelumnya. Hari ini, pasien meninggal bertambah sebanyak 206. Dengan demikian, maka total pasien meninggal dunia bertambah 47.218 orang.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: