Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

ODP Dan Pasien Positif Meningkat, Tangerang Selatan Berlakukan Status Tanggap Darurat Covid-19

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Senin, 23 Maret 2020, 22:32 WIB
ODP Dan Pasien Positif Meningkat, Tangerang Selatan Berlakukan Status Tanggap Darurat Covid-19
Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie/RMOLBanten
rmol news logo Pemkot Tangerang Selatan resmi menetapkan status tanggap darurat pandemik virus corona atau Covid-19.

Status tanggap darurat ini dikeluarkan oleh Keputusan Walikota Tangsel dengan No. 360/Kep.100-HUK/2020 yang disampaikan langsung oleh Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie di Aula Kecamatan Serpong Utara, Tangsel, Senin (23/3).

"Status tanggap darurat itu ditetapkan Walikota sampai tanggal 1 April dari tanggal 19 Maret lalu," ujar Benyamin dilansir Kantor Berita RMOLBanten.

Pemkot Tangsel juga belum bisa memastikan kapan status tanggap darurat ini bisa dicabut. Hal itu lantaran harus melihat pertimbangan dari Satuan Gugus Tugas.

"Apakah status ini diperpanjang atau tidak? Kami melihat situasi, nanti Walikota akan mendapatkan saran dan pertimbangan dari gugus tugas," ungkapnya.

Sementara itu, Satuan Gugus Tugas baru saja merilis data Orang Dalam Pantauan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP), kasus terkonfirmasi dan korban meninggal.

Data terbaru per Senin (23/3), ODP di Tangsel kembali naik menjadi 144 dari jumlah sebelumnya sebanyak 117. Sementara PDP menjadi 66 dari jumlah sebelumnya 61. Kemudian kasus positif corona juga bertambah dari sebelumnya 6 pasien kini menjadi 8 pasien. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA