Begitu dikatakan mantan Wakil Ketua Banggar DPR RI, Olly Dondokambey, kepada wartawan usai ia diperiksa penyidik di Gedung KPK. Kuningan, Jakarta, Selasa (9/1).
"Memang ada lobi anggaran dilolosin? Emang kucing apa dilolosin?" sambungnya.
Olly datang ke KPK guna menjalani pemeriksaan sekaligus melengkapi berita acara pemeriksaan Markus Nari yang saat ini sudah berstatus tersangka skandal korupsi E-KTP. Dia juga diperiksa untuk tersangka lain, Anang Sugiana Sugihardjo.
Olly juga menegaskan rekan-rekannya di Banggar DPR RI kala itu tidak pernah melakukan koordinasi dengan Markus Nari.
"Enggak ada (koordinasi)," ucap petinggi PDI Perjuangan itu.
Selain dituduh melakukan lobi penambahan anggaran proyek E-KTP, Markus Nari juga diduga memperkaya sejumlah korporasi yang terkait dalam pelaksanaan proyek E-KTP.
Markus, yang kini masih aktif sebagai anggota DPR RI, diduga meminta uang kepada Irman, pejabat Kemendagri yang sekarang sudah berstatus terpidana, sebesar Rp 5 miliar.
[ald]
BERITA TERKAIT: