Ketua MKD: Akan Ada Pemeriksaan Susulan Terhadap Setnov

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 30 November 2017, 12:58 WIB
Ketua MKD: Akan Ada Pemeriksaan Susulan Terhadap Setnov
Sufmi Dasco Ahmad/RMOL
rmol news logo . Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR baru saja menemui Ketua DPR Setya Novanto di gedung KPK, kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (30/11).

Ketua MKD DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya telah melakukan verifikasi dan pemeriksaan  terhadap Setnov dengan beberapa pertanyaan.

"Ada beberapa pertanyaan dalam rangka verifikasi yang kita tanyakan, dan juga ada beberapa hal yang ketua DPR sampaikan kepada kita," ujarnya di lobi gedung KPK, Kamis siang.

Menurut Sufmi Dasco, MKD akan mengkonfirmasi terlebih dahulu jawaban yang disampaikan Setnov. Pihaknya akan kembali menyambangi KPK setelah proses konfirmasi kepada beberapa pihak selesai dilakukan.

"Hasil konfirmasi itu kemudian akan kita konfirmasikan lagi ke sini, sehingga ada pemeriksaan susulan," tukas Sufmi Dasco, politisi Partai Gerindra ini.

MKD menyambangi gedung KPK bertemu dengan Ketua DPR Setya Novanto yang ditahan KPK terkait kasus korupsi KTP elektronik, dalam rangka verifikasi dan penyelidikan terkait laporan pelanggaran kode etik. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA