OTT di 3 Kota, KPK Amankan Lebih Dari 5 Orang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 29 Agustus 2017, 23:46 WIB
OTT di 3 Kota, KPK Amankan Lebih Dari 5 Orang
Febri Diansyah/RMOL
RMOL. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan di tiga kota sekaligus, yakni Tegal, Balikpapan, dan Jakarta.

"Benar ada kegiatan OTT yang dilakukan hari ini oleh tim. OTT ini dilakukan dalam satu rangkaian di tiga kota. Di Jawa Tengah, daerahnya sekitar Tegal. Ada di Balikpapan dan di Jakarta," kata Jurubicara KPK Febri Diansyah di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Selasa (29/8).

Dalam operasi tersebut KPK mengamankan lebih dari lima orang, beberapa di antaranya merupakan pejabat penyelenggara negara.

Meski begitu Febri belum mau membuka inisial pihak-pigak yang diamankan tersebut.

"Kami mengamankan sejumlah orang, sekitar lebih dari lima orang yang kita amankan. Kalau siapa saja, jabatan, nama, inisial belum bisa kami sampaikan saat ini. Info tersebut lebih tepat kami sampaikan nanti setelah pemeriksaaan paling lama 24 jam," katanya.

Operasi senyap itu dilakukan KPK pada petang tadi. Menurut Febri hingga saat ini pihak-pihak yang diamankan KPK masih dalam proses dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA