Formulasi 3B Perlu Ditanam Dalam Diri Pembelajar Kemanusiaan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 06 Mei 2017, 01:30 WIB
Formulasi 3B Perlu Ditanam Dalam Diri Pembelajar Kemanusiaan
Foto/Net
rmol news logo Setiap mahasiswa hukum adalah pembelajar hukum. Sedangkan pembelajar hukum merupakan pembelajar kemanusiaan.

Begitu kata dosen Fakultas Hukum Universitas Bung Karno (UBK) Azmi Syahputra dalam acara Students Day UBK di Kampus UBK, Jakarta, Jumat (5/5).

Dalam acara yang dihadiri mahasiswa dari berbagai daerah ini, Azmi didaulat sebagai pemateri tema pendidikan hukum sebagai pendidikan kemanusiaan.

Ia memaparkan bahwa di setiap diri pembelajar kemanusiaan diperlukan sebuah formulasi 3B, yaitu baik, benar, dan bermanfaat. Kata dia, formulasi ini merupakan penguat sinyal kehidupan dalam perilaku setiap manusia.

"Jika 3B ini ada dalam setiap jiwa manusia, maka generasi ke depan akan kuat dan lebih berkualitas, berintegritas dan pro pada kemanusiaan," jelasnya.

Usai pemaparan materi, Azmi kemudian mengenalkan sejumlah program dan kegiatan belajar di Fakultas Hukum UBK ke para peserta Students Day UBK.

"Saya berharap program Students Day ini dapat menambah dan memperkuat atmosfir akademik dengan cara-cara yang lebih kekinian dan inovasi," pungkasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA