Usai persidangan, Hasto menyatakan sepenuhnya mendukung isi pledoi yang disampaikan Ahok dan tim kuasa hukumnya.
Ia berharap agar majelis hakim mengabulkan isi permintaan pledoi Ahok dan tim kuasa hukumnya sebagai benteng memperjuangkan keadilan.
"Kami berharap Pancasila jadi dasar pertimbangan di pengadilan untuk pengambilan keputusan," kata Hasto di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta, Selasa (25/4).
Hasto pun menyampaikan hingga saat ini pihaknya berkeyakinan bahwa kasus Ahok hasil politisasi. Oleh karenanya ia menghmbau agar semua pihak menjadikan kasus Ahok sebagai pembelajaran agar tidak terulang lagi ke kemudian hari.
"Pledoi Ahok diucapkan dengan sungguh-sungguh sebagai warga negara Indonesia. Bahwa warga negara Indonesia memiliki kedudukan yang sama. Ia menyampaikan keresahan beliau dan menyampaikan seluruh pembelaannya," tandas Hasto.
[wid]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: