POLEMIK KURSI KAPOLRI

Buwas Bisa Gantikan Badrodin, DPR Wait And See

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 24 Mei 2016, 01:17 WIB
Buwas Bisa Gantikan Badrodin, DPR <i>Wait And See</i>
budi waseso/net
rmol news logo Anggota Komisi III DPR Nasir Djamil angkat bicara soal kandidat calon pengganti Kapolri Jenderal Badrodin Haiti yang akan memasuki masa pensiun, Juli mendatang.

Saat ini sederetan perwira baik bintang dua dan tiga masuk dalam bursa Kapolri. Mereka yakni, Wakapolri Komjen Budi Gunawan, Kepala BNN Komjen Budi Waseso, Kabaharkam, Komjen Putut Eko Bayuseno, Kepala BNPT Tito Karnavian, Kalemdikpol Komjen Syafruddin, Irwasum Komjen Dwi Priyatno, dan Sekertaris utama Lemhanas, Komjen suhardi Alius.

Bagi Nasir, sosok yang pantas dan berpeluang besar menggantikan Jenderal Badrodin Haiti adalah Komjen Budi Waseso. Sosok Buwas diyakininya merupakan calon yang memenuhi syarat dan berintegritas.

"Bisa saja dia (Budi Waseso), bintang tiga, semua sudah cukup syaratnya," kata Nasir dalam keterangannya, Senin (23/5).

Selain mampu menerjemahkan keinginan Presiden Joko Widodo, di mata politisi PKS ini, Kapolri juga harus memiliki visi dan misi sama dengan Presiden Joko Widodo.

Walau demikian, Nasir bilang, DPR saat ini tengah menunggu sikap Presiden Jokowi terkait masa jabatan Badrodin Haiti. Soalnya, masa jabatan Badrodin juga berpeluang diperpanjang Jokowi.

"Belum tahu sikap presiden. Jadi diperpanjang atau tidak tentu presiden mendengar dari ahli kepolisian, ahli tata negara, dan manajemen birokrasi. kita sendiri wait and see. Apapun sikap presiden itu pilihan yang baik," kata dia. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA