Direktur Center Budget for Analisis, Uchok Sky Khadafi mengatakan bahwa nilai tersebut pantas diberikan lantaran Kejagung selama dipimpin oleh HM Prasetyo minim prestasi. Utamanya, dalam hal pemberantasan korupsi.
"Iya. Ini menunjukan Jaksa Agung selalu mengurus politik daripada meningkatkan kinerja aparaturnya. Padahal, untuk lolos dari penilaian menpan itu paling gampang, kalau Jaksa Agung serius, dan fokus dalam membenahi kenerja mereka," jelas Uchok dalam perbincangan dengan redaksi, Jumat (1/1).
Dengan adanya penilaian tersebut, lanjut dia, sudah sepantasnya Presiden Jokowi mencopot Prasetyo yang bekas petinggi partai NasDem itu dari jabatannya.
"Sebaiknya presiden jangan takut dan tak enak diri sama Surya Paloh, untuk melakukan pemecatan Jaksa Agung. Masa kinerja jelek masih tetap dipeetahanankan," kritik Uchok.
Dia menambahkan, apabila Jokowi tetap mempertahankan Jaksa Agung, dia bisa disebut tak becus mengurus pemerintahan.
"Maka sama saja Jokowi, sukanya sama yang jelek-jelek kinerjanya, kalau sudah begini, Presiden Jokowi yang akan direshuffle dong," demikian Uchok.
[sam]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google