KBPP Polri Curiga Pencopotan Buwas Dikondisikan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 03 September 2015, 19:47 WIB
‎rmol news logo  Kabar pencopotan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Komjen Budi Waseso direspon keras oleh Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri.‎

Ketua Umum KBPP Polri, Bimo Suryono menyatakan, masalah ini dilatarbelakangi oleh dinamika atau kegaduhan di eksternal Polri. Salah satunya soal ‎ketegasan kepemimpinan Bareskrim Polri, dalam menangani kasus-kasus besar selama ini.

‎"Kami mengimbau  untuk sepenuhnya mendukung upaya penegakan hukum oleh Polri, dan tidak berpengaruh dari berbagai sinyalemen dan isu yang menyudutkan eksistensi dan kredibilitas Polri," terang dia dalam jumpa pers di Jakarta Selatan, Kamis (3/9).

‎Pergantian Komjen Buwas dengan alasan kegaduhan, menurutnya, tidak lazim dilakukan. Semua harus dilakukan melalui prosedur yang jelas.

‎"Pergantian menjadi domain dari wanjakti Polri. Dan bila yang timbul dari proses di luar mekanisme itu, dapat disebut pengkondisian yang tidak mendukung pelaksaan dan tugas wewenang Polri, termasuk penempatan pimpinan yang berkualitas berintegritas," tandasnya. [sam]‎

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA