Buwas Yakin Badrodin Tidak Stop Kasus 4 Pimpinan KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 20 Februari 2015, 13:31 WIB
Buwas Yakin Badrodin Tidak Stop Kasus 4 Pimpinan KPK
budi waseso/net
rmol news logo Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol Budi Waseso yakin Wakil Kepala Polri, Komjen Pol Badrodin Haiti  tidak akan menghentikan penyidikan terhadap pimpinan KPK yang terjerat sejumlah kasus. Meski nantinya Badrodin resmi diangkat jadi Kapolri.

"Saya kira nggak mungkin, karena beliau paham betul, beliau kan orang paham betul tentang resese dan penegakan hukum makanya beliau terpilih," ucap Buwas, begitu ia disapa kepada wartawan di kantornya, Mabes Polri, Jakarta, Jumat (20/2).  

"Nah itu, karena orang terpilih makanya orangnya pasti hebat, di antara yang bagus," cetusnya.

Ia sendiri memastikan proses penyidikan dan penyelidikan kasus Abraham Samad dan rekan-rekannya tetap berlanjut. Kendati mereka yang tengah diproses laporannya maupun yang telah dijadikan tersangka itu masih menjabat atau dinonaktifkan dari pimpinan KPK.

"Nggak, nngak, masa hukum bisa digituin, ya ngaklah, kita nggak boleh melanggar UU. Masa diberhentikan," pungkasnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA