Tidak Ada Orang Asing Dijerat Bersama SDA

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 22 Mei 2014, 22:17 WIB
Tidak Ada Orang Asing Dijerat Bersama SDA
johan budi/net
rmol news logo Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak akan menjerat pihak asing dalam perkara dugaan korupsi penyelenggaraan ibadah haji tahun anggaran 2012-2013 yang telah menetapkan Menteri Agama Suryadharma Ali (SDA) sebagai tersangka.

‎"Tak ada menetapkan orang asing," terang Jurubicara KPK Johan Budi di kantornya, Jakarta, Kamis (22/5).

Pernyataan tersebut dilontarkan Johan menjawab pertanyaan dari salah seorang awak media. Dia bertanya hal itu mengingat tim KPK juga pernah diberangkatkan ke Arab Saudi.

"Yang disampaikan, permintaan keterangan dilakukan di Arab Saudi, locus delicty-nya tidak hanya di Jakarta tapi juga di Arab Saudi," urai Johan Budi.

‎"Memang tim diberangkatkan ke sana (Arab Saudi) mencari bukti info dan fakta berkaitan dengan pelaksanaan haji," sambung dia.

Johan mengatakan, tim KPK diterjunkan beberapa kali langsung ke Arab‎ Saudi guna mengumpulkan alat bukti. Selain itu, KPK juga sudah memintai keterangan sejumlah pihak juga untuk mengumpulkan alat bukti.

"Sudah beberapa kali penyelidik dan penyidik mengumpulkan bahan keterangan bahkan pengumpulan ini kita lakukan di Arab Saudi," tandas Johan. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA