KORUPSI HAMBALANG

Nazar Akui Giring PT DGI Tangani Proyek Hambalang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 13 Mei 2014, 19:24 WIB
Nazar Akui Giring PT DGI Tangani Proyek Hambalang
m Nazaruddin/net
rmol news logo . Bekas Bendahara Umum Partai Demokrat, Muhammad Nazaruddin tak membantah pernah memerintahkan anak buahnya, Mindo Rosalina Manulang untuk menggiring agar PT Duta Graha Indah (DGI) bisa mengerjakan proyek pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang, Jawa Barat.

"Benar, yang mulia," kata dia saat bersaksi dalam sidang lanjutan terdakwa Teuku Bagus Mokhamad Noor di Pengadilan Tipikor Jakarta, Selasa (13/5).

Pernyataan itu dilontarkan Nazar saat dikonfirmasi oleh salah seorang hakim anggota, Anwar. Nazar cerita, Rosa juga menyiapkan uang sekitar Rp 21 miliar guna mensukseskan proses penggiringan tersebut.

"Iya itu atas peritah atasan saya, yang mulia," kata Nazar. Atasannya ungkap Nazar adalah Anas Urbaningrum.

Pada akhirnya, Nazar cerita, PT DGI tidak mendapatkan proyek Hambalang. Sebab, terang dia, Machfud Suroso yang mendorong PT Adhi Karya, sudah lebih dulu menyiapkan uang penggarapan proyek dan disetujui Anas.

"Akhirnya uang diminta kembali," demikian terpidana suap Wisma Atlet ini. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA