Gara-gara Ini Hubungan Mahfud dan Kyai Muhtadi Sempat Merenggang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 05 Mei 2014, 19:10 WIB
Kecil Besar
rmol news logo Mahfud MD semasa menjadi Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) dan menangani perkara sengketa suap Pilkada Banten mengaku pernah dihubungi oleh Muhtadi. Dia adalah seorang Kyai yang dekat dengan Mahfud MD.

"Ada yang berusaha hubungi saya, Kyai Muhtadi minta bertemu saya karena ada kasus Gubernur Banten," terang Mahfud saat bersaksi dalam sidang terdakwa Akil Mochtar di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (5/5).

Mahfud mengaku menghormati Kyai Muhtadi. Walau begitu, dia menolak bertemu dengannya karena berkaitan dengan sengketa Pilkada. Kata Mahfud, kalau berbicara mengenai Pilkada tidak boleh.

"Saya tak tahu beliau ada di belakang siapa (tergugat atau pemohon, red)," jelas dia.

Kepada Mahfud, Kyai Muhtadi mengatakan punya bukti-bukti soal kecurangan yang terjadi dalam Pilkada tersebut. Kyai Muhtadi juga mengatakan ingin menyerahkan bukti-itu ke Mahfud.

"Saya bilang jangan ke rumah, ke sidang saja ketemu pengacaranya kalau memang punya bukti-bukti," kenang Mahfud sembari menambahkan hubungannya dengan Kyai Muhtadi sempat renggang karena penolakan itu.[wid]



Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA