Faisal Basri: Penyelesaian Kasus Century Sangat Penting

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 08 Maret 2014, 13:29 WIB
rmol news logo Penyelesaian megaskandal Century sangat penting bagi tata perekonomian nasional karena menyangkut tindak kejahatan dalam sistem perbankan.

Demikian disampaikan pengamat ekonomi dari Universitas Indonesia, Faisal Basri, saat menjadi narasumber dalam diskusi bertema "Century Bikin Ngeri" di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (8/3).

"Jadi kalau ada motif, misconduct kewenangan atau kedekatan dengan pemilik bank, bisa diurai," ujarnya.

Karena itu, Faisal berharap agar upaya penyelesaian kasus itu bisa dilakukan melalui proses hukum yang ada sekarang ini.

"Pengadilan ini harus diselesaikan," tegas mantgan calon gubernur DKI Jakarta itu.

Faisal menjelaskan bahwa seharusnya Bank Century sudah sejak lama ditutup bahkan sebelum ada krisis ekonomi yang melanda dunia pada tahun 2008. Karena, bank itu memang telah bermasalah sejak awal berdirinya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA