Demikian disampaikan ekonom senior yang juga mantan Menko Perekonomian DR. Rizal Ramli di sela debat Capres Konvensi Rakyat Vs Konvensi Demokrat di Gedung Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Salemba, Jakarta, Jumat (7/3).
"Saya berpengalam memimpin bulog dan kementerian, yang paling bertanggung jawab itu pimpinan. Dalam militer yang ambil keputusan itu jenderal, prajurit tak pernah salah. Jadi Boediono mawas diri dan tahu malu lah, dia yang bertanggung jawab," tegas peserta Capres Konvensi Rakyat ini.
Rizal pun berharap seharusnya mantan Gubernur BI Boediono harus tunjukkan sikap ksatria. Ia menyayangkan Boediono yang selalu lepas tangan sejak kasus BLBI sampai Century. Dimana akhirnya anak buahnya yang masuk penjara, sedangkan Boediono aman.
"Boediono harus mundur dan tanggung jawab secara hukum! Berhenti lempar tanggung jawab ke anak buah, pemipin kok nyalahin anak buah. Beri contoh ksatria Jawa," demikian Rizal.
[rus]
BERITA TERKAIT: