LBH Mawar Saron Curiga Warga Sekitar Panti Asuhan Samuel Diintimidasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 27 Februari 2014, 16:33 WIB
LBH Mawar Saron Curiga Warga Sekitar Panti Asuhan Samuel Diintimidasi
foto:net
rmol news logo Ada kejanggalan pasca pengungkapan dugaan penyekapan puluhan anak di Panti Asuhan Samuel alias Samuel House oleh pihak Kepolisian. Kejanggalan itu datang dari warga yang tinggal di sekitar panti asuhan yang terletak di kawasan Kelapa Gading Barat, Serpong, Tangerang. 

Begitu dikatakan anggota tim pengacara dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Mawar Saron, Primayvira Limbong di Mapolda Metro Jaya, Kamis (27/2).

"Saya lihat mulai ada perubahan dari para tetangga. Mereka tidak lagi banyak bicara, saya rasa tetangga mulai diintimidasi oleh pihak seseorang," kata dia.

Pihaknya, masih kata dia, melihat ada dua orang yang berkeliling rumah para tetangga di sekitar panti asuhan itu. Ketika ditanya langsung oleh anggota LBH Mawar Saron, salah seorang di antaranya mengaku tokoh masyarakat. Satunya lagi mengaku saudara dari Chemy atau Samuel, pemilik panti asuhan.

"Saat kami tanyakan mengenai kedua orang itu, warga justru mengaku tak mengenali orang tersebut," sambung dia sembari menambahkan pihaknya tetap fokus pada kasus dugaan penelantaran anak-anak ini dengan pembuktian.

Sementara itu, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Heru Pranoto mengatakan, dari sekitar 30 anak yang disekap di Panti Asuhan Samuel atau Samuel's Home, masih ada 12 anak yang belum dieksekusi dari panti tersebut. Tapi, anak-anak tersebut aman karena kini sudah berada dalam pengawasan beberapa petugas kepolisian yang diterjunkan ke lokasi.

"Ada (empat) polisi yang mengawasi 12 anak di panti itu," jelas dia.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA