Andhi Nirwanto Janji Lanjutkan Perburuan Koruptor di Luar Negeri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 22 November 2013, 17:58 WIB
Andhi Nirwanto Janji Lanjutkan Perburuan Koruptor di Luar Negeri
Andhi Nirwanto/net
rmol news logo Wakil Jaksa Agung yang baru dilantik Andhi Nirwanto mengaku belum mengambil langkah dalam memburu buronan terpidana kasus Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) Andrian Kiki Ariawan dan buronan terpidana kasus hak tagih Bank Bali Djoko Tjandra yang berada di luar negeri.

Menurutnya, belum ada pertemuan lanjutan dengan tim pemburu koruptor lintas lembaga yang dipimpin Kemenko Polhukam.

"Tim pelacakan tersangka terpidana dan aset-aset dalam maupun luar negeri ini lintas kementerian lembaga. Jadi, bisa kami sampaikan kalau sudah bertemu (tim pemburu koruptor)," kata Andhi di Kejaksaan Agung, Jakarta, Jumat (22/11).

Dia menjanjikan, pelacakan dan perburuan terpidana yang kabur ke luar negeri akan berlanjut setelah pihaknya mendapat data dan hasil inventarisir dari sekretaris tim pelacak yang saat ini menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat.

"Namanya kegiatan yang belum selesai ya dilanjutkan. Saya harus koordinasi dulu dengan timnya, minta data. Apa yang perlu diinventaris," ujar Andhi yang juga menjabat Ketua Tim Pemburu Koruptor. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA